Открыть фото студию просто!

ByРома Заблоцкий

Открыть фото студию просто!

- Вы достаточно энергичны и обладаете навыками профессионального фотографа?

- Вы хотите совместить работу и хобби, которое позволит Вашей семье безбедно существовать?

- Вы уверены в собственных силах и желаете построить собственный бизнес?

Лучшее решение, которое можно себе представить – это создание собственной фото студии, приносящей Вам постоянный доход и удовольствие от проделанной работы!

Новейшие технологии очень упростили жизнь современного человека. В отличие от прошлых лет, каждый житель Земли может позволить себе оставить память о полюбившемся событии, празднике или любимом человеке, сделав цифровое фото на мобильную видео или фотокамеру. Тем не менее, во время особенно торжественных случаев практически все предпочитают пользоваться услугами профессиональных фотографов, что делает эту профессию востребованной и высокооплачиваемой.

А раз так, то почему бы не организовать собственную фото студию и сделать любимую Вами фотографию основным видом собственного дохода? Для этого Вам понадобятся всего три вещи: желание, четкий бизнес-план и небольшие капитальные вложения.

Регистрация фото студии

В современных условиях очень важно заниматься бизнесом легально, чтобы спокойно спать по ночам и не бояться, что первая же серьезная проверка поставит крест на таком доходном виде бизнеса, как фотографирование.

Сначала необходимо зарегистрироваться самому в качестве частного предпринимателя (ЧП), либо открыть общество с ограниченной ответственностью (ООО), к котором Вы будете одновременно и владельцем и директором предприятия.

Помните, что если Вы решили заниматься исключительно фотографирование частных лиц и компьютерной обработкой их фотографий, Вам достаточно стать индивидуальным предпринимателем. Если же Вы планируете расширять свой фото бизнес и заниматься рекламной фото или видеосъемкой, то предпочтительнее будет открыть ООО.

Занятие фото и видеосъемкой не требует получения специальных разрешений, поэтому все документы в налоговой полиции оформляются в кратчайшие сроки.

Выбор помещения

Мы рекомендуем в первое время помещение для фото студии арендовать, а не приобретать.

Почему? В этом случае остается больше возможностей для маневра, и Вы в любой момент можете перенести фото студию в наиболее подходящее для Вашего бизнеса место.

Для выполнения корпоративных заказов вполне подойдет недорогое помещение в промышленной зоне, а для работы с частными клиентами предпочтительнее выбирать место ближе к центру города.

Помните, поблизости от Вашей фото студии должно быть мало предприятий, оказывающих подобные услуги, но проходить мимо нее должно значительное число потенциальных клиентов.

Выбирайте помещение площадью не меньше шестидесяти квадратных метров, из которых хотя бы 40 м2 следует отвести для организации места проведения съемок.

Очень важный момент заключается в наличии высоких потолков – не менее трех метров, поэтому комната в стандартной квартире для организации фото студии не очень подходит.

Необходимо обязательно предусмотреть санузел с душем, а также место для работы стилиста, визажиста и администратора.

Дизайн и декорации

Для начала разбейте помещение на рабочие зоны и определитесь, какой тематике будет посвящена работа Вашей фото студии.

Можно оформить тематический и интерьерный залы, а также игровую зону, в которой Вы будете фотографировать малышей.

Дизайн фото студии может быть самым необычным, но Вы не прогадаете, если выберете нейтральные и пастельные тона.

Мы рекомендуем избегать глянцевых красок, которые отражают световые лучи и создают блики.

Не забудьте приобрести или сделать самому несколько бумажных или тканевых фонов, которые подойдут людям разных возрастов.

Освещение должно быть ярким. Клиент должен быть уверен в том, что на фотографии он будет выглядеть лучше, чем есть на самом деле.

Помните, что создание интерьерных и тематических залов потребует дополнительных капиталовложений, однако впоследствии значительно расширит Вашу клиентскую базу.

Оборудование фото студии

Для организации высокопродуктивной фото студии Вам понадобится не только профессиональный фотоаппарат с несколькими объективами, но и вспомогательное оборудование. Назовем основные виды оборудования, которые потребуется приобрести:

- Профессиональный фотоаппарат;

- Один или несколько объективов;

- Штативы, шторки и отражатели;

- Сфотбоксы, фоны и крепления для них

- Несколько дополнительных переносных источников света;

- Вспышки и синхронизаторы;

- Специальные зонты для отражения света;

- Портретная тарелка и многое другое.

Вам придется приобрести различные предметы интерьера. Это могут быть обычные и высокие стулья, а также кресла и диваны.

Для гримерной понадобятся стулья, вешалки, а также ширма и туалетный столиком с большим зеркалом. Также следует приобрести утюг и гладильную доску.

Администратору потребуется компьютер для обработки информации, а также телефонная связь и интернет для пополнения клиентской базы. Вы не сможете обойтись без профессионального устройства для печати фотографий.

Сотрудники

Если в первое время вы сможете быть одновременно и директором, и фотографом, и администратором, да еще и уборщиком собственной фото студии, то с расширением бизнеса нужно будет подумать о наборе персонала.

Вам следует нанять на работу администратора, фотографов, дизайнера, занимающийся компьютерной обработкой фотографии, стилист и парикмахер (может быть один человек). Кроме того вам никак не обойтись без бухгалтера, которого можно нанять на поставки и уборщицы.

Но главным по-прежнему должен являться профессиональный фотограф, от качества работы которого зависит то, насколько успешной будет Ваша фото студия.

Предлагаемые услуги

Серьезная конкуренция на рынке фото услуг обязывает каждую фото студию оказывать самый широкий спектр услуг фото и видеосъемки.

Наиболее востребованными услугами являются фотографирование на паспорт и другие документы, траурная фотосъемка, фотографирование детей и праздничных событий. Большой популярностью пользуются студийные и выездные фотосъемки, а также проведение тематических фото сессий.

В последние годы стали очень востребованными стали съемки домашних любимцев и пейзажей, а также товаров для интернет-магазинов.

Помните, что узкие специалисты в определенных видах съемок всегда выполняют свою работу качественнее, поэтому определитесь, сколько у вас в штате должно быть профессиональных фотографов.

Маркетинг и реклама

В наш век компьютеров и Интернета особое значение при формировании маркетинговой политики имеют социальные сети, сайты и тематические форумы.

При «раскрутке» собственного предприятия не поленитесь и используйте возможности Интернета, чтобы жители Вашего населенного пункта узнали о новой современной фото студии, которая предлагает всевозможные скидки и бонусы для постоянных клиентов.

Великолепно работает теле и радиореклама, а также регулярные объявления в наиболее читаемых средствах массовой информации Вашего города.

Достаточно новым, но очень эффективным средством проведения удачной маркетинговой политики является создание собственного сайта. Создание сайта фото студии обойдется в достаточно небольшую сумму, но даст Вам уверенность в том, что потенциальные клиенты в любое время дня или ночи смогут ознакомиться с предлагаемыми услугами, прейскурантом цен и бонусной программой.

Помните, что лучшей рекламой Вашей фото студии должна стать профессиональная работа персонала, способного качественно выполнить любую из предлагаемых услуг.

Желаем удачи в организации собственной фото студии, серьезных доходов и уважения многочисленных клиентов!

 

Автор: Заблоцкий Роман

Дата рождения: 23.09.1967 г.

Место проживания: город Кривой Рог Днепропетровской области, Украина

Контактный телефон: (+38) 067-450-60-19

Электронный адрес: Roman-roman.67@mail.ru

Skype: Roman-roman.67@mail.ru

 

Оставить комментарий: